Pan d’Or Chardonnay
Pan est un demi-dieu, mi-homme / mi-bouc, et surtout un vrai bon vivant ! Loin de l’Olympe, il préfère rester sur terre avec les naïades et les satyres pour manger, boire et profiter des plaisirs de la bonne chair.
La boîte de Pandore était quand à elle à l’origine une jarre de terre cuite de laquelle tous les maux de l’humanité s’en seraient échappés… excepté l’Espoir qui restait au fond de la jarre !
La cuvée Pan d’Or est une cuvée pour les Boucs épicuriens, ceux qui aiment les bonnes et les belles choses de la vie.
Chardonnay – AOC Coteaux du Lyonnais
Terroir argilo-calcaire
Vendange manuelle, levain naturel
Vinification et élevage : amphore de terre cuite (10 mois)
Non filtrée
Au nez, des arômes puissants de fruits blanc murs et de miel. En bouche, un nectar subtil, tout en finesse et minéralité, avec une bouche ample et ronde où l’on retrouve un Chardonnay gourmand et élégant.
Apéritif – Poulet aux morilles – Roquefort … ou à savourer tout seul, tout simplement
À servir autour de 10°C
Potentiel de garde 5-6 ans